欢迎用户访问材料所内网,请使用Chrome/Opera/Safari或IE8以上浏览器访问本系统
正在加载时间...
关于心理健康主题讲座的通知
发布人:严涵, 日期:1970-01-01, 查看:312

近年来,心理健康逐渐进入大家的视野,心理健康问题也日益受到重视。目前,疫情形势严峻,防疫朝着常态化方向发展,大家的生活也在悄然发生变化,比如出门游玩的机会少了,朋友聚会的时间少了,与家人产生的摩擦多了,远程工作带来的不便多了等。为了帮助大家在疫情期间更好地舒缓情绪,放松身心,找到适合的方法应对压力,宁波材料所工会特邀中科院心理研究所教授祝卓宏举办线上心理讲座,详情如下:

一、讲座主办方

宁波材料所工会

二、讲座主题

疫情之下如何调适情绪应对压力?

三、讲座时间

2022年5月20日9:00(预计时长1.5-2小时)

四、讲座地点

线上:腾讯会议(会议号:387146638,邀请链接提前一天发出)

五、参加人员

宁波材料所职工、学生自愿参加

六、讲座主讲人及主题

祝卓宏,中科院心理研究所教授,国家公务员心理健康应用研究中心主任;国务院应对新冠病毒肺炎联防联控机制应对疫情防控国家专家队心理干预专家;中国心理卫生协会心理咨询师专业委员会副主任委员,中国健康管理协会公职人员心理健康管理分会秘书长兼副会长,中国灾害防御协会社会心理服务专委会秘书长兼副主任委员。

主要研究心理灵活性,压力管理,沟通管理,应急心理行为,公务员心理健康,创伤后应激障碍、抑郁症及孤独症临床心理治疗。曾经发表期刊论文125篇,核心期刊文章51篇,SCI10篇,专著译著十五部,《科学应对压力,维护身心健康—做新时代幸福的奋斗者》讲座课程被中组部党员教育中心评为好课程。参编著作《关爱从心开始,干部心理素质和心理健康知识读本》获得中组部第五届全国党员教育培训优秀教材。参与编写党的干部工作读物基础工程“干部工作研究丛书”之《干部心理健康工作研究》(党建读物出版社,2021)。

海报 - 副本.jpg

宁波材料所工会


本文地址:http://i.nimte.ac.cn/read.php?id=14554