欢迎用户访问材料所内网,请使用Chrome/Opera/Safari或IE8以上浏览器访问本系统
正在加载时间...
关于超高温陶瓷加工的采购公示
发布人:梁少婷, 日期:1970-01-01, 查看:87

编号:20200503

一、申购团队: 激光与智能能量场制造团队

二、申购项目名称: SiC/SiC复合材料和C/SiC复合材料采购

三、项目预算: 80000元

四、拟采购物资明细:

1.png

五、性能要求与功能指标:

  SiC/SiC复合材料的性能要求:SiC/SiC密度为1.7~2.5g/cm3,纤维体积分数为28~34%,材料内部孔隙率为25~35%。要求能够实现在高温条件下,材料不发生结构变形和层间开裂。

SiC/SiC复合材料的功能指标:要求表面粗糙度(Ra)在5.0μm以下,方便后续加工。

C/SiC复合材料性能要求:C/SiC密度为2.6~3.0g/cm3,纤维体积分数为28~34%,材料内部孔隙率为26~34%。要求能够实现在高温条件下,材料不发生结构变形和层间开裂。

C/SiC复合材料的功能指标:表面粗糙度(Ra)在4.0μm以下,方便后续加工。

六、经费来源性质:   纵向√          横向□         高技术□  

七、调研其他供应商情况:

供应商1:中科院上海硅酸盐研究所     联系方式:13764245685

八、申请独家采购理由:(用途、目的、必须定制的理由等)

本团队承担陶瓷基复合材料加工的科研任务,需要采购一批最新型号的陶瓷基复合材料进行一系列的陶瓷基复合材料激光加工工艺研究;本团队已承担过项目《热结构材料低损伤加工与检测技术》(2018年度)其中的一个研究内容是激光加工陶瓷基复合材料力学性能评估样件,有过项目联合攻关的基础。浙江航引新材料科技有限公司生产的陶瓷基复合材料采用新型纤维,能够满足科研任务需要。经过一系列调研,浙江航引新材料科技有限公司是国内少有具备生产陶瓷基复合材料的单位,并且质量较优。

鉴于以上原因,因此本次采购从浙江航引新材料科技有限公司购买。

九、拟定供应商: 浙江航引新材料科技有限公司 王经理15850126271

十、其他事项:对该项目拟采用独家采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以自本公示发出之日起五日内,以书面形式向资产管理处提出意见。

联系人:顾勰民

联系邮箱:guxm@nimte.ac.cn

联系电话:86324623,13777115039

资产管理处

2022年5月6日


本文地址:http://i.nimte.ac.cn/read.php?id=14536