欢迎用户访问材料所内网,请使用Chrome/Opera/Safari或IE8以上浏览器访问本系统
正在加载时间...
关于扫描探针显微镜配件的采购公示
发布人:梁少婷, 日期:1970-01-01, 查看:233

编号:20220502

一、申购团队:非晶合金磁电功能特性研究团队团队

二、申购项目名称: Dimension Icon扫描探针显微镜的原厂AFM-nDMA配件(含探针)

三、项目预算: 491780元

四、拟采购物资明细:

微信截图_20220506111205.png

五、性能要求与功能指标:

1. 在微纳米尺度范围内,能够在0.1Hz到20kHz的流变频率范围内测量材料的存储模量、损耗模量等粘弹性能 ,并且测量频率能与宏观动态力学测量仪(0.1Hz到300Hz)直接匹配。

2. 测量的粘弹性能空间分辨率需达到纳米级别,并且实验结果需要有很高的可重复性。

3. 测量过程不需要参考样品,以避免针尖受到参考样品污染的限制和风险。

4. 设备需匹配合适的软件,以便对实验结果进行全面的粘弹性分析,包括时间-温度叠加(或标准曲线)的构建、相变温度的频率依赖性以及活化能的分析。

六、经费来源性质:   纵向□        横向√       高技术□

七、调研其他供应商情况:无

八、申请独家采购理由:(用途、目的、必须定制的理由等)

申请采购的AFM-nDMA配件是对原有设备Dimension Icon扫描探针显微镜(布鲁克)的升级改造,属于原采购后续零配件更换,必须向原供应商采购,因此特申请独家采购。

九、拟定供应商: 布鲁克科学仪器香港有限公司13381182936

十、其他事项:对该项目拟采用独家采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以自本公示发出之日起五日内,以书面形式向资产管理处提出意见。

联系人:顾勰民

联系邮箱:guxm@nimte.ac.cn

联系电话:86324623,13777115039

资产管理处

2022年5月6日


本文地址:http://i.nimte.ac.cn/read.php?id=14522