欢迎用户访问材料所内网,请使用Chrome/Opera/Safari或IE8以上浏览器访问本系统
正在加载时间...
返回首页
    ARP登录说明

    ARP 2.4系统迁移到中国科技云平台后,将实现与科技云通行证、新版VPN的集成。用户使用科技云通行证(即我单位本人邮箱帐号),可单点登录到ARP2.4系统,改变了之前需要分别登录VPN和ARP系统的做法。

    1、首次登录,登录地址:https://nimte.arp.cn  

    • 使用科技云通行证(即单位本人邮箱帐号)登录ARP。登录时如果提示“没有绑定ARP帐号”,需要自助绑定一次,以后可直接登录。如果因重名绑定错误,请联系网络中心进行修改。

    • 新的访问方式不再需要单独的VPN帐号,VPN客户端也会在后台自动启动,不过首次访问时需要下载新版VPN客户端(V7.6)。

    • 为了顺利安装VPN客户端,建议手动下载VPN客户端(Easy Connect,如下图)并进行安装。部分电脑在安装过程中可能出现进度条停住的现象,您可重启电脑后重新安装(若安装了旧版VPN的客户端,请卸载V6.1版本)。

    Screen Shot 2019-04-19 at 10.05.34.png

    2、登录界面

    迁移后的ARP v2.4登录界面:

    Screen Shot 2019-04-19 at 09.59.13.png

    科技云账号登录界面:用户使用科技云通行证(即我单位本人邮箱帐号)

     Screen Shot 2019-04-19 at 10.00.00.png

    3、迁移后的通行证的安全问题

    ARP迁移到科技云后,系统登录依托科技云通行证,因此通行证的安全跟ARP的安全息息相关。请各位老师,首先要加强通行证(即单位邮箱账号)管理,加强口令强度

    其次,在ARP账号绑定时,尽量根据实际使用ARP的需求人员来绑定通行证,避免出现无效绑定,增加风险。

    备注:(必须配置项)配置您的IE浏览器,参照:链接:IE9、IE10使用ARP、ERP基本配置方法

    4、代理他人ARP账号的操作方法

    详见操作手册:附件C3 科技云通行证帐号ARP应用独立口令操作.docx